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4 de abril de 2023 às 09:00.

Frutas Amazônicas: Variedade e Sabor na Alimentação

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As frutas amazônicas são conhecidas por sua riqueza de sabores e nutrientes. Entre as principais espécies estão açaí, cupuaçu, graviola, buriti, pupunha, bacuri e camu-camu. Além de serem consumidas in natura, essas frutas são utilizadas na preparação de sucos, sorvetes, doces, geleias, entre outros alimentos.

O açaí é uma das frutas amazônicas mais populares e versáteis. Rica em antioxidantes e gorduras saudáveis, é comumente consumi da como creme, suco ou smoothie. O cupuaçu, por sua vez, é utilizado em receitas de doces e sorvetes, além de ser fonte de fibras e vitamina C. Já a graviola é uma fruta com sabor doce e ácido, rica em vitamina B e potássio, que pode ser então consumida in natura ou em sucos e sorvetes.

O buriti é uma fruta rica em betacaroteno e vitaminas A, C e E, e é assim frequentemente utilizada em receitas de doces, sucos e licores. A pupunha é uma fruta de sabor adocicado e textura macia, que pode ser consumida in natura ou utilizada em receitas de tortas e purês. O bacuri, por sua vez, é uma fruta com sabor intenso e adocicado, que pode assim ser consumida in natura ou em receitas de sobremesas.

Por fim, o camu-camu é uma fruta com sabor ácido e forte concentração de vitamina C, utilizada em receitas de sucos, geleias e sorvetes. Além do sabor, as frutas amazônicas também são valorizadas pela sua importância cultural e econômica na região amazônica, sendo fonte de subsistência e renda para muitas comunidades.

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