Blog do Publicitário Durango Duarte
Saiba quem é Durango Duarte
25 de março de 2023 às 16:00.

Os peixes mais famosos da culinária amazonense

compartilhar

A culinária amazônica é reconhecida mundialmente pela sua variedade de sabores e ingredientes típicos da região. Entre os pratos mais famosos, estão os peixes, que são abundantes nos rios da Amazônia. Conheça agora três peixes famosos da culinária amazonense.

O Tucunaré é um dos peixes mais populares da região. Com uma carne branca e saborosa, é muito utilizado em pratos como moquecas, assados e frito. Sua pele é bastante colorida, o que o torna um peixe bastante atraente para os olhos. É possível encontrá-lo em diversos tamanhos, sendo o Tucunaré-Açu o maior deles.

Outro peixe muito apreciado na região é o Pirarucu, um dos maiores peixes de água doce do mundo. Sua carne é branca e firme, o que o torna ideal para pratos como o famoso Pirarucu de Casaca, uma espécie de salada que mistura ingredientes como mandioca e banana. Além disso, sua pele é usada na confecção de artesanatos. O Jaraqui é um peixe de escamas pequenas e carne branca. Ele é muito utilizado em pratos como a Caldeirada de Jaraqui, um ensopado com verduras e legumes. É também muito consumido frito ou assado. Seu sabor é bastante delicado e combina com diversos temperos.

Comentários